あらゆる製品の加工を行っています。
緑豊かな八千代の地に総菜加工工場として創業。
八千代の特産品である高野豆腐の味付け加工から、お惣菜、タレ・ドレッシング類などオリジナリティあふれる商品を製造しています。
商品は常温・チルド・冷凍食品とニーズにあった加工を行いお客様の要望を実現できる企業を目指しています。
常温食品は常温(おおよそ15℃から25℃)で保存する食品のことです。外の温度を超えない、直射日光の当らない、風通しの良い場所での保存をしておく食品です。
ー常温食品例ー
缶詰やパン、ペット用の食品、パックご飯、レトルト食品、クッキー、ドレッシングなど
チルド食品とは凍らない程度に低温で保存しておく商品です。凍結しない程度になるべく低温で保存しおいしさと鮮度を保つための理想的な温度のチルド室(0℃前後)のなかで保存します。家庭で言えば冷蔵庫の中にいれて保存しておく食品です。
ーチルド食品例ー
ヨーグルトやゼリー、プリン、つけ麺、スープ、惣菜、餃子など
冷凍食品とはさまざまな食品の品質、風味、食感、色、栄養、衛生状態などを、とれたて・つくりたての状態のまま長い間保存するために冷凍した食品のことをいいます。
ー冷凍食品例ー
冷凍ハンバーグや冷凍チャーハン、冷凍ワッフル、冷凍えだまめなど
ご注文が小ロットからでも承ります。
アクティブフィールドの最大の魅力は加工会社の中でも類を見ない、小ロットからのご注文を可能にしているということです。
「全国流通じゃないから少なめに」というお客様、「個人の注文だから」というお客様など、小ロットで注文できることにより、お客様のより細かいご要望にお応えすることが可能となっています。
商品名だけの要望にも柔軟に対応。
レシピがあるものから、商品名だけの要望にも対応しています。
レシピを再現するために私たちもとことんこだわり、本物の味に近づけるようにしています。また、商品名だけの商品も、お客様と相談しながらいいものをつくりあげて行きます。
様々な要望に対応しています。
アクティブフィールドはおもしろそうと思った事はとことんこだわって挑戦していきます。「動物用の加工食品を作りたい」というお客様や、「家でとれた野菜をみんなに届けたい」というお客様などの様々な要望に柔軟に対応しています。
試行錯誤しながら試作を重ね、納得のいくまで作り続けます。
わたしたちのお仕事
job
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01 打ち合わせ
お客様と商品レシピ、価格、納期などについて打ち合わせをします。
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02 原材料の発注
原材料、資材を製造量の必要数計算して発注します。
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03 原料計量
調味料を配合表の分量に従って計量します。
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04 製造
煮る、焼く、揚げるなど加工します。
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05 袋充填
袋包材やボトルに各材料を加工マニュアルに従って計量して充填します。
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06 包装
真空包装機で真空パック・脱気パックをして商品袋をシール包装します。
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07 殺菌処理
レトルト殺菌装置で冷蔵品から常温品まで温度設定により殺菌をします。
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08 冷却
冷蔵庫、チラー水槽で冷却します。
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09 目視検品
具材の状況や包材の状況を検品します。
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10 金属検出検査
金属検出、ウエイトチェッカーにより検品をします。
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11 箱詰め
製品ケースに梱包します。
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12 出荷
運送便、宅配便(クール、常温)で出荷します。